Fervere è un laboratorio di Kombucha artigianale e di idee per vivere in maniera più genuina, nato nel 2017 dagli esperimenti di home brewing di Bea e dalla curiosità di Claudia e Daniele e oggi supportato anche da Andrea, Francesco e Antonella.
Fervere è un laboratorio di Kombucha artigianale e di idee per vivere in maniera più genuina, nato nel 2017 dagli esperimenti di home brewing di Bea e dalla curiosità di Claudia e Daniele e oggi supportato anche da Andrea, Francesco e Antonella.
Quando ci viene chiesto come mai ci siamo innamorati del kombucha rispondiamo spiegando che questa bevanda centenaria oltre ad essere un importante alleato del nostro corpo, è una eccezionale alternativa analcolica per chi non ama le bevande zuccherate, piene di additivi e conservanti, ma preferisce un drink artigianale realizzato con prodotti naturali e di qualità.
Il nome Fervere, preso in prestito al dizionario di latino, coniuga esattamente le due idee fondanti di questo progetto: realizzare un laboratorio di bevande fermentate e artigianali e dar vita, proprio come i fermenti fanno, a una nuova cultura del benessere e ad una maggiore consapevolezza alimentare.
La passione di Bea per il Kombucha nasce dalla sua incredibile conoscenza del mondo del tè, delle erbe e della medicina naturale. Dopo alcune esperienze di auto-produzione di cibi fermentati come kefir, crauti e pasta madre scopre il Kombucha iniziando a produrlo a casa per poi impararne i segreti da uno dei più famosi Kombucha Brewer di Berlino.
È lei che ha ideato le nostre ricette e sussurra agli SCOBY.
Colombiana di nascita, ma pugliese di adozione, Claudia ama allontanarsi dal proprio computer per mettere mani nel mondo. Tutto ciò che è handmade e autoprodotto ha per Claudia un certo fascino specie cibi e bevande artigianali, ma non disdegna di tanto in tanto il junk food. È lei che si prende cura dell’immagine e dell’estetica di Fervere.
La passione di Daniele per la sana alimentazione nasce dai quattro anni trascorsi a lavorare in un’azienda agricola BIO della propria terra. Anche lui come Bea e Claudia è affascinato dall’autoproduzione e sogna un giorno di avere una campagna e un orto. Ogni giorno aiuta gli SCOBY a comunicare col mondo e a raccontare il mondo del Kombucha mediante social media e blog.
Andrea è il nostro super-mega-iper esperto di tè. È lui che ci consiglia e propone sempre nuove varietà, fresche di raccolto e provenienti da piccole coltivazioni sparse in giro per il mondo. Anche lui appassionato di Kombucha, condivide con noi questa passione.